I CAMPIONI DELL'ITALIA SIAMO NOI

domingo, 7 de septiembre de 2008

Grandes Momentos "DEL PIERO REY DEL MUNDO"

JUVENTUS 1-0 River Plate

26 de Noviembre de 1996.Estadio de Tokyo.River Plate y JUVENTUS llegaban a la final de la Copa Intercontiental como campeones de sus confederaciones.En la vecchia signora ya no estaban Vialli y Ravanelli,artifices de la victoria en la Champions de esa temporada,pero si estaba Zinedine Zidane,fichado del Girondins de Burdeos,que tenia la oportunidad de enfrentarse a su gran ídolo de la infancia,Enzo Francescoli,capitan y máxima estrella de los argentinos.Los italianos desde el primer minuto salieron a por el partido,enfrente,una de las mejores hornadas argentinas de la historia,con los Bonano,Ayala,Cruz,Salas,Ortega...liderados por Francescoli,el principe uruguayo.Liderados por Zidane y con un genial Del Piero,la JUVE llegaba una vez tras otra a la porteria argentina.Primero con Boksic con un remate que salvo Bonano,luego con una gran jugada entre Del Piero,Boksic y Zidane,que el frances con el guardameta en el suelo,mandó el balon al cuerpo de un defensa alejando el peligro.Los bianconeros se iban al descanso dominando completamente el partido,Peruzzi no habia tenido ninguna oportunidad de lucirse.Con el segundo tiempo seguia el dominio de la "squadra" de Lippi que tuvo su mejor oportunidad,tras una gran jugada de Del Piero,que metió un centro al punto de penalti,donde apareció nuevamente Boksic que remató solo,pero Bonano sacó una mano prodigiosa,desvarando la ocasión nuevamente,la JUVE cada vez se acercaba mas al gol.Un remate de Del Piero de cabeza,tras un saque de falta de Di Livio ponia el AYYY en las gradas,nuevamente Bonano se erigia el héroe del partido.La mejor oportunidad para River ocurrió en la segunda parte con un centro-chut de Ortega que pegó en el larguero.Y llegó el minuto 81.Corner para la JUVE que bota Di Livio,cabecea Zidane en el primer palo y Del Piero dándose la media vuelta en el segundo palo,conecta un zarpazo que manda el balón a la escuadra de Bonano.Imposible reaccionar para el guardameta argentino.Impresionante el control y la rápida definicion del talento italiano que con 22 años recien cumplidos tocaba el techo del mundo. La JUVE mataba un partido,que perfectamente podia haber acabado en goleada.Los últimos minutos River se fué para arriba pero entre el muro juventino y Peruzzi acabaron con la posibilidad de una prórroga.Boksic y Del Piero nuevamente,esta vez en lanzamiento de falta pudieron aumentar la ventaja.Al final 1-0,merecida victoria del nuevo campeón del mundo,la JUVENTUS y DEL PIERO MVP del partido.

JUVENTUS:Peruzzi;Ferrara:Torricelli;Montero;Porrini;Di Livio;Deschamps;Jugovic;Zidane (Tacchinardi 87');Del Piero;Boksic.

RIVER PLATE:Bonano;Diaz;Ayala;Berizzo;Sorin;Monserrat;Astrada;Berti (Gancedo 75');Ortega;Francescoli;Cruz (Salas 84').