I CAMPIONI DELL'ITALIA SIAMO NOI

miércoles, 14 de enero de 2009

JUVENTUSIASMANTE!!

Juventus 3-0 Catania

Salia la JUVE al campo,con la consigna de Ranieri de demostrar querer esta competición,dejando cualquier atisbo de relajación en el vestuario.Y los bianconeros,desde el minuto 1,con un remate de Giovinco que salvó Bizarri(el héroe del partido)evidenciaron querer ir a por el partido desde que el árbitro señaló el inicio.

Ranieri confió en Giovinco,al lado de Del Piero y Amauri y la apuesta le salió perfecta.El tridente demostró estar muy compenetrado a lo largo del partido y sus constantes movimientos y cambios de posición,trajeron de cabeza a la zaga del Catania,que se veia superada una vez tras otra por las combinaciones del trio de ases juventinos.El técnico romano,tambien dió entrada en el once titular al defensa Ariaudo,que a pesar de su inexperiencia en el primer equipo(solo jugó la eliminatoria ante el Artmedia en partido oficial)demostró no pesarle el escudo de la camiseta y se complementó perfectamente con Legrottaglie,dejando ambos la porteria de Gigi(regreso del numero 1 tras 4 meses)bien custodiada.

A los 4 minutos,el marcador ya se habia movido.Tras un gran centro de De Ceglie(sustituto hoy de Molinaro),Del Piero remataba de cabeza a bocajarro,pero Bizarri,evidenciando grandes reflejos despejaba el balón,pero Marchionni al acecho,remachaba a la red,adelantando a la JUVE.Pocos minutos despues,Martinez desde fuera del área hacia lucirse a Buffon en uno de los pocos remates de los visitantes.

A partir de ahi,la JUVE,acechaba una y otra vez el marco del Catania,obteniendo siempre la misma respuesta:Bizarri.El argentino fué el autentico protagonista del choque al salvar de una goleada de escandalo a su equipo y cuando no era el,eran los palos(Del Piero 2)o sino la mala suerte.Amauri tuvo hasta 6 oportunidades claras,Marchionni otras 3,Del Piero un par,Giovinco otras 2...y hasta Sissoko,que además fué objeto de un claro penalti en la segunda parte que el arbitro se comió.

Guiados por C.Zanetti y escudados por Sissoko,la JUVE se iba comiendo minuto a minuto y jugada tras jugada al Catania,que se encomendaba a Bizarri,para salir airoso del Olimpico.Solo Grygera,con un par de despistes en forma de perdidas de balón,descoloria el gran trabajo juventino.

Con un total asedio bianconero,se llegaba al segundo tiempo y el guión otra vez era el mismo.El trio,Giovinco-Amauri-Del Piero,continuaba haciendo de las suyas,y tras cada fallo de los delanteros o acierto de Bizarri,se veia que el gol tarde o temprano iba a acabar cayendo.Giovinco continuaba desbordando y forzando tarjetas de un Catania que empezaba a desesperarse por una parte,pero que no se creia que el marcador no aumentara por otra.

Era tal la confianza de la "squadra"de Ranieri,que hasta Buffon se permitió el lujo de hacer un par de regates en su área y de hacer alguna salida.Y la confianza aumentó tras el 2-0,obra de Giovinco en el minuto 69,tras una buena combinación con Del Piero,que dejó a la hormiga atómica ante Bizarri y este colocando el balón con maestria,hacia inútil la estirada del portero argentino.

"Sebas",evidencia en los pocos minutos de los que disfruta,que es un jugador desequilibrante y que es el autentico heredero del "capitano",a base de talento y goles intenta ganarse un hueco en la "squadra".Dos minutos después,tras un pase de Marchionni,Del Piero,controlaba en el área pequeña y girandose,mandaba el balón a la escuadra,imposible de parar para Bizarri.La JUVE,mataba el partido.

C.Zanetti,seguia controlando el centro del campo y jugando siempre en profundidad,buscando la espalda de la defensa visitante una y otra vez.En esas que Giovinco dejó su puesto al joven Esposito(el español Yago Falqué se quedó sin poder debutar)que demostró algunas cosas en los minutos que dispuso.La JUVE,seguia buscando el gol,con ahinco,pero el marcador ya no se moveria(Amauri soñará hoy con Bizarri seguro).

Sissoko y Legrottaglie acabaron siendo sustituidos por Poulsen y Mellberg,para darles descanso para el choque del domingo en Roma ante la Lazio.Ranieri y los suyos ganaron el primer asalto,de cara a conquistar la 10ª Coppa,aunque en la próxima ronda,el rival,será el Napoles,un contrincante que plantará mucha mas cara que el Catania que hemos visto hoy.Ahora solo toca pensar en el Lazio,ya que nos jugamos mucho mas que los 3 puntos.

EL MEJOR

Todo el equipo completó un gran encuentro,pero si hay que destacar a alguien,esos son C.Zanetti y Giovinco.El primero distribuyó perfectamente el juego(demostrando que el "regista"buscado,está en casa)y cortando infinidad de balones,demostrando que ya esta al 100%."La hormiga atomica"dió todo un recital de regates y desbordes,con su velocidad endiablada.Marcó un gran gol y participó en todas las acciones ofensivas bianconeras.